SPORTito

SPORTito 2019 ist voll im Laufen! Viel Spaß unseren 20 SPORTitos für die 8 Trainingseinheiten in 3 Wochen.

Rückblick SPORTito 2018

SPORTito 2018: Just do it!

Ja, tu es einfach!! So könnte man wohl die Idee hinter SPORTito beschreiben: Probier' einfach mal was "anderes" aus, lass' dich auf neue Abenteuer ein, lerne alternative Sportarten und die pure Freude an der Bewegung kennen!

SPORTito 2018 ... das waren 8 unterschiedlichste Sportarten an 8 Nachmittagen mit 8 Profi-Trainer(inne)n und 30 motivierten, lachenden Kindern im Alter zwischen 6 und 10 Jahren - trotz gleichzeitigem Schulstart!! Ein riesengroßes Dankeschön und Lob gebührt unserer Susn, Ideengeberin und Organisatorin unseres Kindersportprogrammes SPORTito für die gelungene 4. Auflage!

Last but not least: Alle 30 Kinder durften wieder für ihre 3 Lieblingsportarten voten :) ... and the winner 2018 is: BASKETBALL!!!

Die 8 Sportarten im Überblick:

• BASKETBALL in der Turnhalle Natters
  • SCHWIMMEN in der Höttinger Au
  • KRAFT & KOORDINATION in der Turnhalle Natters
  • JUDO in der Turnhalle Natters
  • KAJAK am Natterer See
  • PARCOUR in der Turnhalle Natters
  • BIATHLON beim Pavillon in Natters
  • TôsôX in der Turnhalle Natters

Viele Fotos auf www.svnatters.at/fotos, hier erste Impressionen ...

Just do it! Amelié mit viel Power bei der Trainingseinheit TôsôX :)

Nicola mit ihren bestens gelaunten Basketball-SPORTitos :)

Judokerin Stefanie Slamik vom Judozentrum in Innsbruck hatte ganz offensichtlich alles im Griff ;)

Wasserball spielen & Kajak fahren, richtig cool!

Rückblick SPORTito 2016

Bereits das 3. Jahr in Folge starteten wir zu Schulbeginn unser Kinder- und Jugendsportprogramm SPORTito! Mit rund 40 Kindern, die je nach Alter in 2 Gruppen eingeteilt sind, verzeichneten wir heuer einen Teilnehmerrekord und SPORTito 2016 war ausgebucht!

Die 9 Sportarten von SPORTito 2016 im Überblick:

• SUP und KAJAK am Natterer See
  • ZIRKUSKÜNSTE bei Walter Moshammer in Natters
  • ACQUA FUN auf der USI
  • BADMINTON auf der USI
  • LONGBOARD beim Muttereralm Parkplatz
  • HIP HOP im Turnsaal in Natters
  • KARATE im Turnsaal in Natters
  • LEICHTATHLETIK am Tivoli
  • KRAFT/ KOORDINATION im Turnsaal Natters

Viele Fotos auf www.svnatters.at/fotos

Fazit: SPORTito 2016 war total genial :)

Rückblick SPORTito 2015

Die 2. Runde unseres Kinder- und Jugendsportprogrammes ist Geschichte. Vielen Dank an alle Kinder, die trotz Schulstart so zahlreich und so begeistert zu den verschiedensten Sporteinheiten gekommen sind!

Hier die 10 Sportarten im Überblick:

• Slacklinen
  • Ultimate frisbee
  • Turmspringen & Schwimmen im USI Schwimmbad
  • Segeln am Achensee
  • Freerunning
  • Sportschießen
  • Mountainbiken
  • Kraft & Koordination

Fazit: SPORTito 2016 kommt bestimmt wieder!

Rückblick SPORTito 2014

Unser innovatives Projekt startete mit dem 1. Schultag im Herbst. Insgesamt 24 Kinder bzw. Jugendliche zwischen 6 und 13 Jahren probierten in den ersten drei Schulwochen, immer nachmittags, in 12 Einheiten folgende Sportarten aus:

• Allgemeine Sportspiele
  • Turnen
  • Klettern
  • Koordination & Kraft
  • Taekwondo
  • Tanz & Rhythmik
  • Leichtathletik
  • Kajak
  • Orientierungslauf

Die meisten Trainingseinheiten fanden in der großzügigen Turnhalle in Natters statt, Klettern und Leichtathletik hingegen spielten sich auf den modernen Sportanlagen der USI ab.

Die Resonanz der Kinder, Eltern und Medien zu unserer Initiative war groß und durchaus sehr positiv.

Fazit: SPORTito 2015 kommt bestimmt!

SPORTito - Die Vision

Aus sportwissenschaftlicher Sicht weiß man heute, dass Kinder und Jugendliche in einem breiten Angebot an Sport- und Bewegungsmöglichkeiten gefördert werden sollen. Das Kennenlernen und Probieren von möglichst vielen Sportarten und Bewegungsaufgaben soll im Vordergrund stehen.

Mit viel Idealismus, hoher Motivation, guten Kontakten und Ausdauer wurde aus dieser Vision im Herbst 2014 ein konkretes Projekt mit dem Namen SPORTito, das aufgrund seines großen Erfolgs im Herbst 2015 in die 2. Auflage ging und im September 2016 erneut stattfand! Nach einem Jahr Pause (Umbauarbeiten Volkschule/Turnhalle Natters) kam SPORTito 2018 zurück!

Der Schlüssel zum Erfolg von SPORTito liegt neben der Auswahl der Sportarten und kleinen Gruppen sicher in der Qualität der Trainer. Wir versuchen immer, echte Profis zu engagieren, um den Kindern die Faszination jeder einzelnen Disziplin möglichst authentisch zu vermitteln.

Bereich Sport & Fun mit Schwerpunkt Kinder/Jugend
Susn ist unsere „Sportwissenschaftlerin“ und außerdem Ideengeberin und Organisatorin unserer Initiative SPORTito.

SVN SPORTito 2019
SVN SPORTito 2018